Что за профессия диетолог

Автор: | 03.05.2017

Квалифицированный специалист, занимающийся лечебным и профилактическим питанием, называется врач-диетолог.

Что значит лечебное питание? Это специально подобранный рацион для человека, имеющего какие-либо заболевания. Питание будет обеспечивать замедление развития болезни и эффективность ее лечения. Правильно составить лечебное питание не так то просто. Это предполагает большую ответственность. Специалист должен знать как усваиваются те или иные питательные вещества, как организм удовлетворяет свои энергетические, пластические потребности, на каком уровне должен находится обмен веществ, знать о правильном режиме приема пищи. Кроме того, он должен знать каким должен быть суточный рацион и разовые порции. Разбираться в методах кулинарной обработки, знать о составе пищи и ее консистенции.

Врач знает, что входит в состав основных пищевых продуктов, какую биологическую ценность они составляют. Как влияет та или иная пища на здоровый или больной организм.

К врачу-диетологу обращаются не только те люди, кто желает похудеть. Те, кто желает иметь хорошую фигуру, вести правильный образ жизни также обращаются к таким специалистам.

Опытный врач-диетолог, зная данные о здоровье пациента, составит необходимую программу правильного питания, разъяснит какую пользу или вред приносят те или иные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *