Оказывается, овощи необходимо есть правильно

Автор: | 03.05.2017

Специалисты в области диетологии сегодня утверждают, что употребление овощей принесет максимум пользы лишь в том случае, если их правильно употреблять. Специалисты сообщают о том, что овощи в сыром виде лучше всего есть во второй половине дня. Однако существуют те продукты, которые необходимо есть вареными. Дело в том, что матрица клетчатки толстенная и во время пищеварения она не всегда может разрушиться.

Взять, например, морковку. Как известно, она основной источник бета-каротина. Если съесть ее в сыром виде, то организм человека получит около 5% бета-каротина. А если есть в вареном виде, то процент получения этого вещества увеличится до 20.

Это же касается и помидор, которые содержат в себе ликопин. Организм лучше его усваивает при тепловой обработке.

Для лука также полезна термическая обработка. После нее в этом овоще увеличивается количество таких веществ, как холин, лютеин и селен.

Шпинат также диетологи рекомендуют обрабатывать термическим способом. Благодаря этому организм сможет получить большее количество каротиноидов, а также кальция. После варки свекла также становится более полезной.

 

Прислушивайтесь к этим рекомендациям, чтобы организм смог получить как можно больше полезных для него веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *