Мифы и правда о здором питании

Автор: | 18.04.2017

В последнее время здоровое питание стало чрезмерно популярным. Это модно, об этом постоянно говорят по телевизору и в интернете. Мифов на эту тему также немало. Рассмотрим самые распространенные.

Не есть после 18.00. Об этом правиле знаю все. Но диетологи опровергают это правило. Дело в том, что для разных людей время ночи разное. А, как известно, непосредственно на ночь действительно есть вредно. И это так и есть. Важно, не есть после 18, а употреблять пищу за 2 – 3 часа до сна. Так будет правильнее.

Есть также мнение, что свежий ананас помогает сжигать жиры. В связи с этим достаточно большое количество людей после трапезы употребляют ломтики ананаса и верят в то, что этот фрукт поможет не набрать вес. Это не верно. Сам по себе ананас полезен, но он не сжигает съеденные калории.

Некоторые люди считают, что благодаря сое можно похудеть. Но это не так. Сама по себе полезна лишь непереработанная соя. Как бы то ни было, мою необходимо есть в умеренном количестве, так как при ее переизбытке вес только прибавится.

Считается также, что зеленый чай помогает похудеть. В этом напитке есть вещество, позволяющее бороться с лишними килограммами. Но чтобы избавиться от лишнего веса чай необходимо пить в большом объеме.

Всем известно, что основные враги красивой фигуры – хлебобулочная продукция. Но отказаться от нее не так-то просто. Поэтому нередко заменяют ее цельнозерновыми продуктами, которые также вкусны, но более полезны. Но это всего лишь хорошо продуманная реклама, так как продукты из цельного зерна – в любом случае изделие из муки, которые также откладываются в виде жировых отложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *