Принципы правильного питания

Автор: | 01.01.2017

Самый главный – соблюдение энергетического баланса. Он гласит о том, что ежедневно человек должен получать с пищей столько энергии, сколько соответствует необходимым энергетическим затратам.

Правильное питание подразумевает примерно следующее распределение калорий:

  • 20% — белки;
  • 50% — углеводы;
  • 30% — жиры.

Другой важный принцип – 25/50/25. Это процентное соотношение калорий для завтрака, обеда и ужина соответственно. Именно таким способом нужно ежедневно распределять калории.

В правильном питании также важен сбалансированный ежедневный рацион и его разнообразие. Белки необходимы ежедневно: молоко, мясо, бобовые, горох, орехи и так далее. Жиры также необходимы. Без углеводов также не обойтись.

Правильное питание на день подразумевает ограниченное употребление сливочного масла, слишком зажаренного мяса на растительном масле, майонеза, приправ, соусов, полуфабрикатов, консервов.

Если речь идет о заправке салатов, то для этих целей лучше брать соусы или приправы с низким содержанием калорий. Сливки лучше заменить обезжиренным молоком, йогуртом низкокалорийным.

Полезные продукты: разнообразные овощи и фрукты, отруби, изделия из муки грубого помола и множество других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *