Овощная запеканка

Автор: | 30.08.2016

на 100грамм — 33.06 ккал,  Б/Ж/У — 1.59/0.93/4.47
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт
Кабачок — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Молоко — 2 ст. л
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

 
Приготовление:
Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать йогуртом. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром. Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *