Как правильно пить воду?

Автор: | 28.08.2016

Самое простое правило эффективного, безопасного  похудения– это достаточное количество выпитой воды. Чистая вода притупляет чувство голода. Вода необходима нам  для сжигания калорий. Ни один процесс в организме не обходится без этой, действительно,  волшебной жидкости. Если организм человека обезвожен, то обмен веществ замедляется, что, естественно, тормозит процесс похудения. Доказано, что взрослые, которые пьют более 1,5 литра воды в день  сжигают больше калорий, чем те, кто пьет меньшее количество (при условии одинакового калоража принятой пищи), также процессы очищения у них происходят лучше.

Наверное, все знают, что дневная норма воды для взрослого человека составляет не менее 1,5 — 2,5л (8-10 ст в день) очищенной  воды, но работая с клиентами, я пришла к выводу, что  мало кто на практике выпивает воду в том  количестве, которое нужно или делает это, но не совсем  правильно.

В этой статье мы расскажем о наиболее частых ошибках в употреблении воды, и о том, как правильно  соблюдать питьевой режим.

Основные ошибки:

  1. Недостаточное количество выпитой  воды

Многие  люди, которые раньше почти не употребляли  воду  в чистом виде, жалуются, что забывают ее принимать, или что не могут выпить нужное количество.

Для того чтобы соблюдать питьевой режим, необходимо выработать привычку пить воду, а она вырабатывается не за 1 день. Так что наберитесь терпения. Чтобы не забывать, можно сделать  напоминание на мобильном  телефоне или отмерить 1.5 — 2л бутылку воды утром и поставить ее на рабочем столе или носить с собой (чтобы она была всегда на виду).

Если вы не привыкли пить воду и даже стакан  – это для вас много, не беда, пейте равномерно в течение дня по несколько глоточков воды, главное, чтобы это было часто и равномерно.

  1. Нерегулярность приема воды

Чтобы вода выполняла свои основные функции, она должна поступать в организм регулярно, приблизительно одинаковыми порциями и через одинаковые промежутки времени, т.к. вода – универсальный растворитель для многих веществ и среда, в которой происходят все реакции в организме человека. Неправильно, если в течение дня вы выпиваете немного жидкости, а вечером вспоминаете об этом и допиваете все остальное. Это чревато отеками  на следующий день и даже плохим самочувствием.

Первый прием воды (1 стакан) должен произойти вскоре после пробуждения, чтобы активировать работу желудка и кишечника. Туда вы можете добавить 1-2 ч.л меда и подкислить лимонным соком (таким путем можно усилить эффект и также активировать обменные процессы в организме). Затем рекомендуется выпивать по 0,5 — 1 ст перед каждым приемом пищи за 20-30 мин. Все остальное количество воды употребляйте между приемами.

  1. Привычка запивать основные приемы пищи водой

Пищу не следует запивать водой, во время еды излишним является любое питье, лучше сделать перерыв около часа. Жуйте медленно, и тогда слюна будет хорошо перемешается с пищей. Чем больше жидкости будет выпито во время еды, тем труднее будет протекать процесс пищеварения, потому что сначала должна впитаться жидкость. Это становится причиной того, что большая часть пищи не переваривается полностью. После этого происходит процесс гниения, токсины накапливаются и идет медленное отравление организма. Еще более худшие  последствия ждут организм, если запивать жирную пищу холодными напитками. Такая вредная привычка может стать причиной заболеваний пищеварительной системы и быстрому накоплению жиров.

Как уже было сказано, если  вы хотите похудеть или просто нормализовать работу всего организма, пейте стакан воды за 30 минут до еды.

  1. Привычка заменять  очищенную воду  кофеинсодержащими напитками (чай, кофе ), компотами , соками , лимонадами.

После напитков, содержащих кофеин хочется пить еще больше. А сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма и усиливают обезвоживание. Конечно, вы можете выпить с удовольствием чашку, другую ароматного чая или кофе или  фруктово-ягодного компота, но  не забудьте, при этом, выпить не менее 1.5 л воды в день. Только тогда клетки вашего организма не будут обезвожены.

 Так какую же все — таки воду рекомендуется пить, чтобы польза была максимальной?

  1. Обычная чистая вода. Естественно, речь идет не о воде из-под крана – в ее состав входит слишком много примесей магния, цинка, калия, свинца и других веществ, которые даже при кипячении никуда не деваются. Единственное, что может помочь – фильтрация, и уж на ней точно не стоит экономить.
  2. Минеральная газированная вода. Для питья более всего пригодна вода с минерализацией до 0.5-1 г/л. Для регулярного приема подходит  столовая вода, это обычно указывается на этикетке. Только предварительно необходимо выпустить газ (если она газированная)

Лечебную воду рекомендуется пить курсами не более 1 месяца и по определенным правилам. Для постоянного ежедневного приема такая вода не подходит. Минералы, попадая в организм в слишком большом количестве, могут накапливаться во внутренних органах и наносить им вред.

  1. Бутилированная вода. Очень удобно в применении. Минус такой воды: бытует мнение, что в бутилированную воду для более длительного хранения добавляют антибиотики и консерванты.

Так что пейте на здоровье !!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *